fima9898 (fima9898) wrote,
fima9898
fima9898

Categories:

Обычные будни большой семьи

Владик читает вопрос по химии ,что бы ответить на него."Сколько электронов находиться на внешнем электронном слое атомов лития,углерода,магния,серы,аргона? Сколько их спаренных и неспаренных?."Читается этот вопрос с тоской в голосе .Сынуля, после каждого слова, поглядывает на часы.На футбольном поле его уже ждут друзья.Шурик ,который сидит рядом со мной ,с сомнением спрашивает у меня: "Мама,а ты точно уверена ,что это все пригодится Владику в жизни? Он же футболистом собирается быть?-и тут же, уже с ужасом в голосе, спрашивает -Мама,и я буду все ЭТО учить?"

"Мама,я получила две десятки и девятку.А еще мне грамоту отдали за кросс,где я заняла первое место!"-это Сонечка.
"Мама,а Катька яблоко попрошайничала у девочки.Она ,что из дома не могла пакет яблок взять?Мама,а учительница Алешкина тебе позвонит,она сказала ,что он плохо себя вел! Мама,а я тройку получил,только мне сказали ,что будет семерка ,а сами тройку поставили!"-это Шурик ябедничает.
Звонит Герасим
-Мама,скажи классной ,что у меня голова разболелась.Я не пойду на физкультуру,мне вождение поставили в это время
-И не буду ,сынок я врать классной.Скажи честно всем,что не согласовал расписание школьное и расписание в УПК и тебе поставили вождение во время урока физкультуры
"Бабушка,я пришел.У меня семерка по истории.Скажи мне сразу ,что надо делать что бы заслужить компьютер "-это внучок,который похоже обосновался у нас надолго.Вчерашняя попытка мамы забрать его домой не увенчалась успехом.Они меня вчера оба чуть снова не довели до пред инфарктного состояния.Орали ,рыдали ,грозились умереть.Внук подросток стоит на своем ,не пойду домой, пока к нему не изменит свое отношение отец.Психолог и социальный педагог настаивают пока внука не трогать,дать ему передышку.
В соседней комнате возмущаются друг другом Алеша и Ася.
-Ася,нельзя столько на себя выливать духов .Ты воняешь как сто фабрик ,которые выпускают духи!Мама,ну скажи ты ей ,что нечего травить себя и других духами!И когда они у тебя закончатся?!
"Мама!"-это уже Ася-"А Лешка сказал,что он не пойдет со мной в музыкальную школу.Ну скажи ему ,мне скучно без него идти.И ничего я не воняю ,я пахну просто сильно.Но приятно! Маамааа ,ну,скажи ему
-Мама,можно я химию позже доучу,меня там на стадионе друзья ждут?-это ноет Владик
-Мама,а Шурик в голубцах только мясо выковыривает,он уже два голубца так сговнячил-мстит Шурику Катя
-Да сколько можно!-орет вдруг муж-У вас совесть есть? Чем вы снова канализацию забили? Не лейте в мойку воду,идите все в ванну мыть все.И в туалет на улицу!НА УЛИЦУ!Жена,дай деньги на перчатки,не полезу я в эти какашки с голыми руками.
Вероника прибегает запыханная и срочно просит деньги ,что бы купить "пульки", в этом году сказали ,что на стрельбу надо со своими приходить.Просит тысяч сорок.Через двадцать минут перезванивает,что на стрельбу не пойдет."Пульки" оказывается уже стоят семьдесят пять тысяч.Это я все в старых деньгах,все не могу привыкнуть.
Рядом Тоська примостилась учить стихотворение,вот обязательно надо рядом со мной.И ее совсем не напрягает ,что это самое шумное место.Она невозмутимо учит свое стихотворение, не обращая ни на что внимание.
И я ,вдруг,вместо того что бы быть бодренькой ,вдруг тихо и мирно начинаю дремать под Тоськино бормотание.
Просыпаюсь вдруг от того ,что кругом тишина.На столе заварен свежий зеленый чай,рядом маленькая булочка-кто то со школы свою принес и положил рядом с кружкой.На тумбочке белеет записка,в которой сообщается,что химия выучена и сынуля отбыл на футбол.Шурик за моей спиной тихо посапывает во сне ,накрывшись книжкой по русской литературе.Где то под окном Катя с Яной ,громко смеясь,собирают яблоки.Все остальные разбежались по музыкальным школам,спортивным секциям или примостились у компьютера .Канализация работает.Хорошо то как....
Subscribe

  • Поездка в город.

    Одеть и обуть некоторых подростков и при этом сохранить психическое здоровье- это сродни новогоднему чуду. Бобруйск.Магазин.Цель -купить зимние…

  • Почти почтальон Печкин

    Каждое утро, перед зарядкой, проговариваем скороговорки.Это для того, что бы быстрее проснуться и соображать быстрее.Скороговорки разные,но все равно…

  • Эх!

    Мои последние мальчики -зайчики не любят читать.Они не просто не любят читать,они отбиваются от меня как только могут.Эти зайчики из той категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments