fima9898 (fima9898) wrote,
fima9898
fima9898

Categories:

Дети читают

Дети читают книги.Кто то по желанию,кто то книги ,которые рекомендованы прочитать за лето.
Артур читает "Волшебник изумрудного города".Книга с большими буквами ,с яркими иллюстрациями. Прочитать надо было за сегодня одну главу.За это время ребенок рыдал,что это много,что он может прочитать только десять строчек.Потом ему болела голова,живот,тошнило.От маминого лечения отказался.А еще страшно чесалась нога,завелись "воши" ,они бегали по голове и мешали читать.Часть главы я ему прочитала сама,а потом он дочитывал сам.Увлекся.Главу домучили.
Катя дочитывает Алые паруса.На вопрос "Так о чем книга?" дитятко выдала ,что книга о тетеньке ,которая умерла от голода.Завтра начнем перечитывать с первой главы и обсуждением каждой.С остальными не так печально.
Это было вчера.А сегодня с Катей решили все таки перечитать некоторые главы .А потом попросила пересказать о чем она прочитала.
Сначала донечка возмущалась ,потом без выражения ,с тихим подвыванием стала пересказывать.Каюсь ,под это нудное бормотание с подвыванием я задремала.Потом, вдруг,сквозь дремоту, я услышала пересказ с выражением.Окончательно я очнулась от слов :"А потом Ассоль обнаружила на кассе ,что забыла не только обычную карточку с деньгами ,но и карточку от Евроопта.А она так хотела порадовать мужа пиццей и успеть убать квартиру перед его возвращением из плаванья."Напротив Катюши сидели Санька с Артуром и, с горящими глазами, слушали вольный пересказ сестры.Я так понимаю ,что если бы записать что там насочиняла донечка,то можно было снимать сериал по мотивам книги "Алые паруса".
Артур рыдал при чтении книги так,что пришлось поменять ее на другую.Сыночек возмущался ,что в сказке непонятные имена и слова,неинтересная история.Предложила яркую детскую книжку для дошкольников о зверятах в зоопарке.Через минуту дитятко рыдало ,потому что не могло понять ,что за слово "триста в парке"Вот непонятно ему кого и чего триста в парке.Пришлось разбираться.Оказывается, это всего лишь слово ЗООПАРК.После этого у меня стал нервно подергиваться глазик .
Еще один сыночек,который читал книгу "Два капитана" ,стал выяснять кто такой кочегар .Объяснила.Потом выясняли кто такой кучер.Я стала объяснять.Сыночек меня перебил и сказал
-Не могла ты ,мама,сразу сказать ,что это водитель лошади.
На сегодня с чтением разобрались.
Subscribe

  • Поездка в город.

    Одеть и обуть некоторых подростков и при этом сохранить психическое здоровье- это сродни новогоднему чуду. Бобруйск.Магазин.Цель -купить зимние…

  • Почти почтальон Печкин

    Каждое утро, перед зарядкой, проговариваем скороговорки.Это для того, что бы быстрее проснуться и соображать быстрее.Скороговорки разные,но все равно…

  • Эх!

    Мои последние мальчики -зайчики не любят читать.Они не просто не любят читать,они отбиваются от меня как только могут.Эти зайчики из той категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments