fima9898 (fima9898) wrote,
fima9898
fima9898

Categories:

Молодежь и мама

-Дети ,мне так больно и противно за себя.За то ,что я могу сорваться и плохо о вас думать.
С таких слов началось воскресенье.Нет,сначала были другие слова...


В субботу я ездила за покупками в Бобруйск.За время моего отсутствия дети собрали два ведра слив ,ведро огурцов и ведро алычи.Так как мы выехали в Бобруйск почти в 12 дня ,то соответственно и вернулись поздно.Вечером успели только приварить сливы и алычу на повидло.А в 23 часа приехал зять си привез половину туши кабана ,еще теплого.Мда,подарок был не запланированный,как и убой свиней.Половина кабанчика затянула больше чем на сто килограмм .Учитывая ,что я привезла кучу продуктов и забитые холодильник с морозильником и еще один морозильник ,задача перед нами стояла архи сложная.Жара .Нет места в холодильнике и все студенческое население не вернулось с прогулки.Муж вооружился не то мачете ,не то саблей ,приготовился разбирать этого мамонта.Особенно впечатляли ребра ,они точно походили на кости какого нибудь исторического монстра.Сонная Тоська,которая прискакала попить водички ,изумленно спросила
-Это кто был? Коровка или бычок?
С трудом освободили место в холодильнике ,убрав все полки ,и сложили все навалом. Сало ,жир с двух кабанов ,залили холодной соленой водой ,остальное поставили варить на тушенку.
А рано утром я пошла просить помощь у своих лапушек. Банки вымыть я не могу ,у меня рука не влазит.А еще надо было порезать все сало ,засолить его в банках и закатать,перекрутить фарш,закатать тушенку в банки,перетопить весь жир и так же закатать в банки ,а еще два таза повидла ,а еще огурцы.
Дони отрывали сонные головки от подушек ,говорили -
_Доброе утро ,мама.Угу,сейчас,уже иду ...
И благополучно плюхались снова в постель.
В доме на тот момент было пять доней от 23 лет до 18(студентки и молодые специалисты) ,плюс еще шестнадцатилетняя лапушка.
В итоге на кухне стали работать только я с младшими дочками 10 и 13 лет
Я не думала ,что я такая кровожадная .В моей голове так отчетливо прокручивалось "кино".То мне хотелось вывернуть на донечек по ведру холодной воды и я представляла этих мокрых сонных лягушечек,то почему то вспоминались кадры из какого то фильма,где отец наказывал нерадивую дочь вожжами.То я представляла себя мачехой из сказки Морозко...В конце концов я даже развеселилась и вспомнила себя молодой девчонкой.И пошла я будить все свое семейство на всеобщее вече.Оно бывает очень редко.Обычно один или два раза в год.А иногда только раз в два года.
Неет,я не орала на своих наследных принцев и принцесс .Мы разговаривали. Долго ,но конкретно.Без взаимных упреков ,я больше озвучивала свои чувства .
Тележка с кучей работы заскрипела ,колесики дернулись и вначале потихоньку ,а потом с ускорением понеслись .Все семейство само распределилось кто что будет делать.Принцы наследные ушли приводить в порядок подвал,а потом из одного сарая решили делать тренажерный зал.Ну это громко сказано,но все добро из сарая вытянули ,и что то там дружно рассматривали ,замеряли ,чертили. Принцессы так же распределили работу.Часть забрало младших детей и ушли на огород.Часть работало со мной на кухне.Папочка резал сало ,я укладывала его и закатывала в банки,закатывала тушенку.Остальные перекручивали мясо на фарш,перетапливали жир,варили повидло.
Вчера весь день закатывали компоты,огурцы,пекли чебуреки.Как то все дружно,сами все распределяют.
Завтра уже уезжает на работу Оксана. Должны дать машину из колхоза для перевозки вещей.Дали мы ей кровать с полным комплектом постельных принадлежностей.Вместо шкафа для одежды большой вместительный комод.А еще куча всяких хозяйственных мелочей.Еще две дочки выходят на работу.Сын едет в с 6 августа на работу в Болгарию.Так что скоро моя молодежь разъедется
Subscribe

  • Поездка в город.

    Одеть и обуть некоторых подростков и при этом сохранить психическое здоровье- это сродни новогоднему чуду. Бобруйск.Магазин.Цель -купить зимние…

  • Почти почтальон Печкин

    Каждое утро, перед зарядкой, проговариваем скороговорки.Это для того, что бы быстрее проснуться и соображать быстрее.Скороговорки разные,но все равно…

  • Эх!

    Мои последние мальчики -зайчики не любят читать.Они не просто не любят читать,они отбиваются от меня как только могут.Эти зайчики из той категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments