fima9898 (fima9898) wrote,
fima9898
fima9898

Categories:

Чудеса случаются

Чудеса случаются.

Неожиданно.Врасплох.Утром ,на следующий день,позвонила Люда и сказала
-А давай съездим с тобой в Несвижский замок.
И приехала за мной. И мы вчера провели такой чудесный день в Несвиже. В парке ,в замке,в костеле У меня даже не хватило сил на три последних зала. Вернее ,не то что бы не хватило сил,просто не хотелось нагромождать впечатления одно на другое. Мне кажется в этот замок,костел ,парк надо съездить не один раз,что бы насладиться впечатлениями. Так здорово было в парке. Он такой огромный .И такая красота в этом осеннем парке ,и запах,и скрип старых деревьев ,и крики птиц.И рядом человек с которым так легко разговаривать и так здорово помолчать рядом.Жаль только ,что слишком далеко живем друг от друга.Что столько лет потеряно .
И я два дня хожу так осторожно ,с таким блаженным выражением на лице,все боюсь расплескать свои впечатления от поездки.
 Дети два дня требуют подробный отчет о поездке.Им все интересно.А еще у нас ,несколько уже дней, по вечерам поэтическая минутка. Всего лишь два стихотворения.Одно для младших детей ,а второе для старших детей.Детям эта поэтическая минутка очень понравилась,хотя я  переживала,что не будут слушать внимательно.Оказалась зря опасалась,а сегодня даже два человека всплакнули. Сейчас у нас несколько человек вступили в пионеры.Но все это как то понарошку.Я помню свои впечатления и свое пионерское детство.Можно сейчас по разному относиться к тому времени .И к пионерам, и к комсомольцам.Но все это было в моей жизни и воспоминания у меня только светлые и радостные .И мы стали с детьми разговаривать о моем пионерском детстве ,сравнивать .И я вдруг вспомнила стихотворение Эдуарда Багрицкого Смерть пионерки.Оказалось ,что я до сих пор помню его наизусть.Вот я детям его и продекламировала.А я умею это делать замечательно И совсем неожиданно расплакался Шурик ,и Ася и стояли слезы в глазах Вероники.И разговор получился серьезный для их возраста и о медицине ,и о церкви ,затронули историю.Никогда мы еще с этим поколением не разваривали так здорово. А после стихов у нас чаепитие.С чем нибудь вкусненьким.Прошлый раз Надя с девчонками напекла печенье творожное,сегодня блинчики. И все это вместе создает такой семейный уют,такое сладкое чувство родства и семьи.
Subscribe

  • Поездка в город.

    Одеть и обуть некоторых подростков и при этом сохранить психическое здоровье- это сродни новогоднему чуду. Бобруйск.Магазин.Цель -купить зимние…

  • Почти почтальон Печкин

    Каждое утро, перед зарядкой, проговариваем скороговорки.Это для того, что бы быстрее проснуться и соображать быстрее.Скороговорки разные,но все равно…

  • Эх!

    Мои последние мальчики -зайчики не любят читать.Они не просто не любят читать,они отбиваются от меня как только могут.Эти зайчики из той категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments